Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
Интернет-магазин
В корзине0 позиций
на сумму 0 руб.

Как выбрать силиконовые формы для выпечки

Новый Год... Для современных домохозяек это не только праздник, яркие впечатления и новые мечты, но и хлопоты о том, как красиво и празднично оформить новогодний стол.

Среди многочисленных салатов и разнообразных закусок особое место занимает аппетитная домашняя выпечка. Чем можно удивить родных и близких, при этом не затратив много сил и времени на приготовление? Не так давно на наших кухнях появились очень яркие, гибкие и необычные, разнообразные по форме и цвету, морозостойкие и жаропрочные силиконовые формы для выпечки.

Они очень удобны в работе: лишь перед первым использованием их смазывают маслом, а затем сразу наливают тесто, которое уже не прилипает. Для того, чтобы извлечь изделие из формы, силиконовую ёмкость просто выворачивают наизнанку. Силиконовые формы при правильном уходе долговечны в работе.

Разнообразие форм и объёмов изделий из силикона приятно радуют, к тому же силикон не ломается и не ржавеет, красив и приятен на ощупь. Яркие силиконовые формы для выпечки, предлагаемые в магазине "Синьор Антонио Петти" дают простор для самых разнообразных кулинарных фантазий: прямоугольные и круглые, большие и маленькие, в виде цветов, сердечек, медвежат, звёзд и игрушек.

На что обратить внимание при выборе силиконовой формы?

Если вы хотите чтобы силиконовая форма приносила вам только положительные эмоции, выбирайте её грамотно! Казалось бы, чем могут отличаться друг от друга формы из силикона кроме внешнего вида и размера? Однако, на практике есть несколько важных моментов, которые могут иметь решающее значение при выборе этого изделия.

Основное правило при покупке форм для выпечки, в том числе и из силикона, которое важно соблюдать — это убедиться в их безопасности. На качественный товар у продавца всегда есть сертификаты, так все изделия в нашем интернет-магазине имеют сертификаты и полностью безопасны при использовании.

Помимо документов о качестве силиконовой формы скажет запах, который она издает. Запах не должен быть резким или слишком интенсивным. Обратите внимание: неприятный аромат может появиться при нагревании силиконовой формы, даже если он отсутствует когда она холодная. В этом случае использовать приспособление для выпечки не рекомендуется.

Стоит отметить еще пару важных факторов, говорящих о качестве формы: это отсутствие белого следа на сгибе и нейтральный неяркий цвет изделия.

Выбирая силикон для выпечки, учитывайте, что большие высокие формы можно использовать для изготовления кексов и куличей. Маленькие формы отлично подойдут для производства капкейков и маффинов. Для создания кремовых тортов есть специальные силиконовые формы в виде сердца или других фигур, для муссовых десертов можно приобрести разъёмные формы из силикона, да, такие тоже бывают.

Силикон может использоваться и для выпечки печенья, но не любого, а тех видов, которые не требуют раскатки теста. Для изготовления хлеба силиконовые формы тоже существуют и представляют собой длинный прямоугольник: бывают небольшие формочки для багетов и более просторные для буханок.

В нашем интернет магазине вы найдете широкий ассортимент силиконовых форм, Мы продаем исключительно качественные изделия отечественного и зарубежного производства. Выбрать и заказать формы можно в специальном разделе нашего каталога.

Возврат к списку