Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
Интернет-магазин
В корзине0 позиций
на сумму 0 руб.

12 секретов работы с мастикой

12 секретов работы с мастикой

Наша компания не только продает товары для кондитера, но и помогает научиться работать с самыми интересными и популярными кондитерскими ингредиентами и материалами. Наши кондитеры регулярно делятся своими знаниями в мастер-классах и в блоге на сайте. Следите за обновлениями, чтобы уметь готовить самые классные десерты!

Сегодня раскроем 12 простых секретов работы с мастикой от профессионалов. 

Полезные советы для работы с мастикой

  1. При работе с вырубками мастику тонко раскатывают, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой.
  2. Вырубки бывают: металлические, пластмассовые с плунжером (пружинным механизмом) и без. Вырубки с пружинкой удобнее в работе: с помощью плунжера декор не повреждается и лучше сохраняет форму.
  3. Также для работы с мастикой существуют специальные фигурные щипчики, с помощью щипчиков можно красиво оформить кайму обтяжки, различные ленты и банты.
  4. Специальные наборы для работы с мастикой и марципаном включают все необходимые инструменты для разных типов оформления: все что нужно уже заботливо собрали.
  5. Нож или моделирующие палочки используются для создания узоров на мастике (например, прожилок на листьях или цветах), для придания волнистой формы лепесткам.
  6. Декор в среднем сушится от 12 до 24 часов. Делать его нужно заранее!  
  7. Придать объём декору из мастики очень просто: нужно оставить изделия на просушку в изогнутом виде. Заранее подумайте, какую форму хотите придать и зафиксируйте лепесток в том положении, в каком хотите видеть его в готовой композиции.
  8. Аналогично листьям декорируются и сушатся лепестки цветов, крылья птиц.
  9. При сборке букета из мастики лепестки насаживают на стебли сразу после изготовления и сушат вместе.
  10. Чтобы цветы были глянцевыми их покрывают прозрачным холодным гелем.
  11. Декор из мастики можно раскрашивать после высыхания гелевыми или сухими красителями.
  12. Легкое перламутровое сияние мастике придаст пищевой краситель «Кандурин»

Возврат к списку