12 секретов работы с мастикой
Наша компания не только продает товары для кондитера, но и помогает научиться работать с самыми интересными и популярными кондитерскими ингредиентами и материалами. Наши кондитеры регулярно делятся своими знаниями в мастер-классах и в блоге на сайте. Следите за обновлениями, чтобы уметь готовить самые классные десерты!
Сегодня раскроем 12 простых секретов работы с мастикой от профессионалов.
Полезные советы для работы с мастикой
- При работе с вырубками мастику тонко раскатывают, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой.
- Вырубки бывают: металлические, пластмассовые с плунжером (пружинным механизмом) и без. Вырубки с пружинкой удобнее в работе: с помощью плунжера декор не повреждается и лучше сохраняет форму.
- Также для работы с мастикой существуют специальные фигурные щипчики, с помощью щипчиков можно красиво оформить кайму обтяжки, различные ленты и банты.
- Специальные наборы для работы с мастикой и марципаном включают все необходимые инструменты для разных типов оформления: все что нужно уже заботливо собрали.
- Нож или моделирующие палочки используются для создания узоров на мастике (например, прожилок на листьях или цветах), для придания волнистой формы лепесткам.
- Декор в среднем сушится от 12 до 24 часов. Делать его нужно заранее!
- Придать объём декору из мастики очень просто: нужно оставить изделия на просушку в изогнутом виде. Заранее подумайте, какую форму хотите придать и зафиксируйте лепесток в том положении, в каком хотите видеть его в готовой композиции.
- Аналогично листьям декорируются и сушатся лепестки цветов, крылья птиц.
- При сборке букета из мастики лепестки насаживают на стебли сразу после изготовления и сушат вместе.
- Чтобы цветы были глянцевыми их покрывают прозрачным холодным гелем.
- Декор из мастики можно раскрашивать после высыхания гелевыми или сухими красителями.
- Легкое перламутровое сияние мастике придаст пищевой краситель «Кандурин».