Кулич венский рецепт
14.11.2016
Продукты для венского кулича
Наименование ингредиента для кулича | Ед. изм. | Количество |
Пшеничная мука | кг | 10 |
Венский пончик | кг | 2 |
Вода | кг | 4,25 |
Прессованные дрожжи | кг | 0,6 |
Сахар-песок | кг | 1,8 |
Яйца куриные | кг | 0,5 |
Желток яичный | кг | 0,5 |
Маргарин | кг | 1,2 |
Желети | кг | 1,5 |
изюм | кг | 1,5 |
Ванильный ароматизатор | кг | 0,15 |
24,000 кг всего |
Как замесить и выпекать венский кулич?
Время земеса: |
4-5 минут на медленной скорости 4-5 минут на быстрой скорости |
Температура теста: | 28-30°С |
Отлежка: | 2 часа |
Масса тестовой заготовки: | 0,2 кг |
Температура выпечки кулича: | 210°С с понижением до 170°С |
Время выпечки кулича: | 30-40 минут |
Кулич венский. Способ приготовления:
Из перечисленных компонентов замесить тесто для кулича средней консистенции. Изюм и Желети добавить в конце замеса. Время брожения теста — 2 часа, через 1 час от начала брожения делаем обминку. После брожения, тесто поделить, взвесить и округлить, затем поставить в расстойку на 1,5 часа. Выпекать с пароувлажнением при открытом шибере. Тестовые заготовки можно смазать яйцом или глянцем и выпекать без пара. После выпечки куличи можно декорировать «Венской помадкой», по желанию посыпать миндальными хлопьями.