Макаронс по рецепту технолога Виктории
Недавно мы рассказали о миндальной муке и теперь решили дополнить информационный текст проверенным рецептом десерта макаронс. Все верно, основным ингредиентом в составе этого пирожного является миндальная мука. Посмотрите, какой простой рецепт, у каждого может получиться настоящее французское пирожное. Интересно? Сейчас самое время, чтобы пробовать и учиться!
🥣Для работы потребуются ингредиенты:
Мука миндальная – 300 гр.
Яичный белок – 220 гр.
Сахарная пудра – 300 гр.
Сахар – 300 гр.
Вода – 75 мл.
+
🥣Дополнительные ингредиенты:
Сухой пищевой краситель – 4 гр.
Гелевый пищевой краситель – 1 гр.
*Красители нужны для создания уникального дизайна пирожного или для праздничной атмосферы. Если же вы просто соскучились по любимому вкусу, вполне можно обойтись без красителей.
⚙Инвентарь:
Весы – важно точно соблюдать пропорции
Миксер
Духовой шкаф
Кондитерский мешок и круглая насадка
Противень
Трафарет и пищевой пергамент или специализированный коврик для отсадки макаронс
Что делать?
1. Первым делом нужно сварить сироп из сахара и воды. Смесь должна нагреться до 118°С.
2. Взбиваем яичный белок и вливаем в него получившийся сироп (сахар + вода). Далее, в меренгу можно добавить сухой краситель.
3. Взбитый белок аккуратно, вручную (с помощью силиконовой лопатки) смешивается с миндальной мукой, сахарной пудрой + гелевым красителем.
4. Получившуюся массу нужно перенести в кондитерский мешок с круглой насадкой. Из кондитерского мешка небольшие порции (каждая около 6-7 гр.) отсаживаются на пергамент (под которым лежит трафарет, чтобы пирожные получились ровные и красивые) или специальный коврик с трафаретной разметкой.
5. Выпекайте пирожное в течение 9 минут в духовке, разогретой до 160°С. Готово! Приятного аппетита😋