Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
Интернет-магазин
В корзине0 позиций
на сумму 0 руб.

Макаронс по рецепту технолога Виктории

21.07.2020

Недавно мы рассказали о миндальной муке и теперь решили дополнить информационный текст проверенным рецептом десерта макаронс. Все верно, основным ингредиентом в составе этого пирожного является миндальная мука. Посмотрите, какой простой рецепт, у каждого может получиться настоящее французское пирожное. Интересно? Сейчас самое время, чтобы пробовать и учиться! 

 мак опетит — копия.JPG  

🥣Для работы потребуются ингредиенты:

Мука миндальная – 300 гр. 

Яичный белок – 220 гр. 

Сахарная пудра – 300 гр.

Сахар – 300 гр.

Вода – 75 мл.

+

 

🥣Дополнительные ингредиенты:

Сухой пищевой краситель – 4 гр. 

Гелевый пищевой краситель – 1 гр. 


*Красители нужны для создания уникального дизайна пирожного или для праздничной атмосферы. Если же вы просто соскучились по любимому вкусу, вполне можно обойтись без красителей.

 

Инвентарь

Весы – важно точно соблюдать пропорции

Миксер

Духовой шкаф 

Кондитерский мешок и круглая насадка

Противень 

Трафарет и пищевой пергамент или специализированный коврик для отсадки макаронс

    

мак на торте др — копия.JPG

Что делать?

1.     Первым делом нужно сварить сироп из сахара и воды. Смесь должна нагреться до 118°С. 

 

2.     Взбиваем яичный белок и вливаем в него получившийся сироп (сахар + вода). Далее, в меренгу можно добавить сухой краситель.

 

3.     Взбитый белок аккуратно, вручную (с помощью силиконовой лопатки) смешивается с миндальной мукой, сахарной пудрой + гелевым красителем.

 

4.     Получившуюся массу нужно перенести в кондитерский мешок с круглой насадкой. Из кондитерского мешка небольшие порции (каждая около 6-7 гр.) отсаживаются на пергамент (под которым лежит трафарет, чтобы пирожные получились ровные и красивые) или специальный коврик с трафаретной разметкой. 

 

5.     Выпекайте пирожное в течение 9 минут в духовке, разогретой до 160°С. Готово! Приятного аппетита😋

Возврат к списку