Пряники. Рецепт пряничных кубиков
Этот рецепт придется по душе всем любителям пряников. Для выпечки пряничных кубиков использую специальную смесь для хлебопекарного производства, мед натуральный и яйца.
Что нужно для выпечки пряников?
Пряничный микс | 2,000 кг |
Мёд натуральный | 0,500 кг |
Яйцо | около 0,300 кг |
Всего теста для пряников | 2,800 кг |
Способ приготовления пряников
Время замеса пряничного теста: 3-5 минут медленно
Отлёжка теста: 1 час в прохладном месте
Температура печи: 200-220°С
Время выпечки пряников: 10-13 минут
Все вышеперечисленные компоненты перемешать на медленной скорости до получения однородной массы, из которой мы и будем выпекать пряники. После часовой отлёжки разделить пряничное тесто на две части, каждую часть раскатать толщиной около 5 мм и поместить на противень, проколоть и выпекать пряники при средней температуре с открытой вытяжкой. После охлаждения пряников намазать нижнюю часть фруктовой смесью Бирола в количестве 2,5 кг, уложить на неё верхнюю часть пряника. Затем нарезать пряничную массу на кубики и наполовину обмакнуть в шоколадную глазурь.
Перед выпечкой верхнюю половинку пряника смазать меланжем.
Пряник — это мучное кондитерское изделие знакомо каждому с детства. Секрет пряника в том, что выпекается он из особого, пряничного, теста. Для пикантного вкуса в пряник обычно добавляют мед, орехи, изюм, фруктовые джемы. Пряники могут иметь самую разнообразную форму, но классический вариант этого кондитерского изделия представляет собой объемную фигуру четкой геометрической формы с рисунком на верхней части изделия. Пряник издревле является символом радости и праздника, и это не смотря на то что во все времена пекли пряники не только для праздничного стола.