Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
Интернет-магазин
В корзине0 позиций
на сумму 0 руб.

Пряники. Рецепт пряничных кубиков

Пряники. Рецепт пряничных кубиков
14.11.2016

Этот рецепт придется по душе всем любителям пряников. Для выпечки пряничных кубиков использую специальную смесь для хлебопекарного производства, мед натуральный и яйца.

Что нужно для выпечки пряников?

Пряничный микс 2,000 кг
Мёд натуральный 0,500 кг
Яйцо около 0,300 кг
Всего теста для пряников 2,800 кг

Способ приготовления пряников

Время замеса пряничного теста: 3-5 минут медленно

Отлёжка теста: 1 час в прохладном месте

Температура печи: 200-220°С

Время выпечки пряников: 10-13 минут

Все вышеперечисленные компоненты перемешать на медленной скорости до получения однородной массы, из которой мы и будем выпекать пряники. После часовой отлёжки разделить пряничное тесто на две части, каждую часть раскатать толщиной около 5 мм и поместить на противень, проколоть и выпекать пряники при средней температуре с открытой вытяжкой. После охлаждения пряников намазать нижнюю часть фруктовой смесью Бирола в количестве 2,5 кг, уложить на неё верхнюю часть пряника. Затем нарезать пряничную массу на кубики и наполовину обмакнуть в шоколадную глазурь.

Перед выпечкой верхнюю половинку пряника смазать меланжем.

Пряник — это мучное кондитерское изделие знакомо каждому с детства. Секрет пряника в том, что выпекается он из особого, пряничного, теста. Для пикантного вкуса в пряник обычно добавляют мед, орехи, изюм, фруктовые джемы. Пряники могут иметь самую разнообразную форму, но классический вариант этого кондитерского изделия представляет собой объемную фигуру четкой геометрической формы с рисунком на верхней части изделия. Пряник издревле является символом радости и праздника, и это не смотря на то что во все времена пекли пряники не только для праздничного стола.

Возврат к списку