Рецепт зефира от Людмилы!
06.02.2020
Сегодня мы хотим с Вами поделится рецептом Малинового зефира.
Всё просто!
В сотейник для сиропа соединить:
100 гр яблочного пюре
100гр малинового пюре
10гр агар-агара
100гр воды
300гр сахара
В ёмкости отдельной соединяем:
50 гр белка
100 гр сахара
Ставим варить сироп, после закипания уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. Варим около 3 минут, помешивая. Я не измеряю температуру сиропа, можно ориентироваться на консистенцию и время.
Одновременно взбиваем белки до увеличения объема и плотности.
Готовый сироп аккуратно вливаем в белковую массу , продолжаем взбивать до нужной консистенции. Готовая масса не должна стекать с венчика, она плотная, пышная, но ещё не горячая.
Заранее готовим поверхность для отсадки зефира (лист пергамента, силиконовый коврик, пищевая пленка или фольга отлично подойдут), мешок и насадку.
Перекладываем зефирную массу в мешок и отсаживаем зефир. Оставляем на несколько часов ( я оставляю на ночь).
Собираем зефир, обсыпаем пудрой.
Всё просто!
В сотейник для сиропа соединить:
100 гр яблочного пюре
100гр малинового пюре
10гр агар-агара
100гр воды
300гр сахара
В ёмкости отдельной соединяем:
50 гр белка
100 гр сахара
Ставим варить сироп, после закипания уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. Варим около 3 минут, помешивая. Я не измеряю температуру сиропа, можно ориентироваться на консистенцию и время.
Одновременно взбиваем белки до увеличения объема и плотности.
Готовый сироп аккуратно вливаем в белковую массу , продолжаем взбивать до нужной консистенции. Готовая масса не должна стекать с венчика, она плотная, пышная, но ещё не горячая.
Заранее готовим поверхность для отсадки зефира (лист пергамента, силиконовый коврик, пищевая пленка или фольга отлично подойдут), мешок и насадку.
Перекладываем зефирную массу в мешок и отсаживаем зефир. Оставляем на несколько часов ( я оставляю на ночь).
Собираем зефир, обсыпаем пудрой.