Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
Интернет-магазин
В корзине0 позиций
на сумму 0 руб.

Рецепт зефира от Людмилы!

Рецепт зефира от Людмилы!
06.02.2020
Сегодня мы хотим с Вами поделится рецептом Малинового зефира.

Всё просто!

В сотейник для сиропа соединить:

100 гр яблочного пюре
100гр малинового пюре
10гр агар-агара
100гр воды
300гр сахара

В ёмкости отдельной соединяем:

50 гр белка
100 гр сахара

Ставим варить сироп, после закипания уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. Варим около 3 минут, помешивая. Я не измеряю температуру сиропа, можно ориентироваться на консистенцию и время.
Одновременно взбиваем белки до увеличения объема и плотности.
Готовый сироп аккуратно вливаем в белковую массу , продолжаем взбивать до нужной консистенции. Готовая масса не должна стекать с венчика, она плотная, пышная, но ещё не горячая.
Заранее готовим поверхность для отсадки зефира (лист пергамента, силиконовый коврик, пищевая пленка или фольга отлично подойдут), мешок и насадку.
Перекладываем зефирную массу в мешок и отсаживаем зефир. Оставляем на несколько часов  ( я оставляю на ночь).
Собираем зефир, обсыпаем пудрой.

Возврат к списку