Рецепт пасхального кулича
14.11.2016
Продукты для пасхального кулича
Наименование ингредиента для приготовления пасхального кулича | Количество | Ед. изм. |
Пшеничная мука | 10 | кг |
Винер Ноте | 0,8 | кг |
Вода | 4,26 | кг |
Прессованные дрожжи | 0,4 | кг |
Сахар-песок | 1,8 | кг |
Яйца куриные | 1 | кг |
Желток куриный | 1,2 | кг |
Маргарин | 0,8 | кг |
Соль | 0,15 | кг |
Изюм | 2,5 | кг |
Всего теста 22,910 |
Технология приготовления пасхального кулича
Время замеса: |
4-5 минут на медленной скорости 4-5 минут на быстрой скорости |
Температура теста: | 28-30°С |
Брожение теста: | 2-2,5 с обминкой через 1 час |
Масса тестовой заготовки: | 0,150-0,200 кг |
Время расстойки: | ок. 60 минут (не выше 30°С) |
Температура выпечки кулича: | 210°С с понижением до 170°С |
Время выпечки кулича: | 30-40 минут |
Пасхальный кулич. Рецепт
Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто для пасхального кулича средней консистенции. Тесто хорошо вымесить! После брожения, тесто поделить, взвесить, и округлить, затем поставить на расстойку. Выпекать пасхальный кулич без пароувлажнения. После выпечки куличи смазать «Венской помадкой» или сахарной пудрой «Свити».