Рецепт. Пасхальный цветок
Продукты для пасхального цветка
№ п/п | Наименование ингредиентов | Ед. изм. | Количество |
1 | Мука пшеничная х/п в/с | кг | 100 |
2 | Яйцо куриное | кг | 25,5 |
3 | Молоко цельное | кг | 35,5 |
4 | Сахар-песок | кг | 28,5 |
5 | Маргарин жирн. 82% | кг | 14,5 |
6 | Дрожжи прессованные | кг | 4,3 |
7 | Начинка Миндальная Бейклс | кг | 30 |
8 | Изюм (в тесто) | кг | 28 |
9 | Ванилин | кг | 0,29 |
10 | Улучшитель Лесимакс ВМ-15 | кг | 0,4 |
11 | Соль | кг | 0,8 |
Технология приготовления.
В тестомелисьную машину загрузить всё сырьё, кроме маргарина. Перемещать на медленной скорости 2 мин. Добавить размельчённый маргарин и месить на второй скорости 10 мин.
Температура теста нач.— 29-30 °C
Продолжительность брожения -2, 5-3 часа
Выброженное тесто раскатать в тонкий пласт.
Нанести слой МИНДАЛЬНОЙ НАЧИНКИ, сформовать рулет.
Свернуть рулет кольцом, поставив в центр круглую формочку для сохранения углубления после выпечки. Плотно соединить края рулета.
Сделать поперечные надрезы.
Заготовки поместить в расстойную камеру. Продолжительность расстойки — 60-90 мин.
Перед выпечкой изделие смазать яичной смазкой и, при желании, посыпать неплавким САХАРОМ ДЛЯ ПОСЫПКИ.
Выпечка при температуре 185-175°C в течении 35-40 минут.
Охлаждённые изделия можно декорировать помадкой ФОНДАНТ.