Печенье. Рецепт печенья «Праздничного»
14.11.2016
Продукты для печенья
Пряничный микс | 1,000 кг |
Мёд натуральный | 0,300 кг |
Тёртый лесной орех | около 0,400 кг |
Меланж | около 0,500 кг |
Ароматизатор «Ромовый» | около 0,005 кг |
Всего теста для печенья | 2,205 кг |
Способ приготовления печенья
Время замеса теста: 2-3 минут медленно
Температура печи: 200-220°С
Время выпечки печенья: 8-10 минут
Все вышеперечисленные компоненты перемешиваем на медленной скорости до получения однородной массы. Готовую массу высаживаем из кондитерского мешка с насадкой 12 мм на кондитерскую бумагу для выпечки.
Выпекаем при температуре 200-220°С с открытой заслонкой. Охлажденные изделия склеиваем основаниями смородиновым (или другим) конфитюром и наполовину обмакиваем в шоколад.