Торт Шоколадный
28.07.2017
Рецепт на 2 торта Шоколадный диаметром 26 см с использованием Смеси "Захер" микс.
Рецепт торта Шоколадный
Захер микс | 1,000 кг |
яйцо (цельное) | 0,500 кг |
вода | 0,250 кг |
растительное масло | 0,250 кг |
глазурные чипсы (растопленные) | 0,250 кг |
Итого масса | 2,250 кг |
Глазурная масса | |
Венская помадка | 1,000 кг |
вода | 0,220 кг |
глазурные чипсы | 0,400 кг |
Всего масса глазурная масса | 1,620 кг |
Темперировать до 40 – 50°C
Способ приготовления
Время замеса: 2 - 4 минуты
Температура печи: 170 - 190 °C
Время выпечки: 40 - 50 минут
Смешать цельное яйцо, воду, растительное масло и Захер Микс. Затем добавить растопленные глазурные чипсы и взбивать при средней скорости около 2 – 4 минут.
Массу разделить на два торта (диаметр: 26 см, высота: 5 см) и равномерно размазать. Выпекать при средней температуре и открытом шибере. Основание торта перевернуть и дать остыть. Затем разрезать в середине и смазать абрикосовым джемом. Поверхность торта залить горячим абрикосовым джемом. Глазурную массу темперировать до 40 – 50°C и покрыть ее торт.