Торт Трюфельный
Рецепт торта Трюфельный (2 торта – диаметр 26 см ), вам понадобится "Захер" микс.
Рецепт торта Трюфельный
Захер микс | 1,000 кг |
яйцо (цельное) | 0,500 кг |
вода | 0,250 кг |
растительное / сливочное масло (растопленное) | 0,300 кг |
Итого масса | 2,050 кг |
Трюфельный крем | |
сливки | 1,100 кг |
глазурные чипсы (кувертюр) | 0,900 кг |
трюфельный крем | 2,000 кг |
Способ приготовления
Время замеса: 2 - 4 минуты
Температура печи: 170 - 190 °C
Время выпечки: 40 - 50 минут
Приготовление трюфельного крема:
Сливки довести до кипения. Добавить глазурные чипсы (мелко нарезанный кувертюр) и размешать до исчезновения комков. Остудить, непрерывно помешивая.
Приготовление торта:
Смешать все ингредиенты на средней скорости 2 – 4 минуты. Массу разделить на два торта (диаметр: 26 см, высота: 5 см) и равномерно размазать. Выпекать при средней температуре и открытом шибере. Основание торта перевернуть и дать остыть. Затем разрезать два раза, нижний корж тонко смазать джемом из красной смородины и заполнить плавно разведенным трюфельным кремом. Положить наверх следующий корж, то же самое повторить, украсить верх по своему усмотрению