Торт Захер
28.07.2017
Рецепт торта Захер, где используют Смесь для шоколадного бисквита "Захер" микс.
Рецепт торта Захер
Захер микс | 1,000 кг |
яйцо (цельное) | 0,500 кг |
вода | 0,200 кг |
сливочное масло (растопленное) | 0,350 кг |
шоколад (растопленный) | 0,250 кг |
Итого масса | 2,300 кг |
Глазурь "Захер" | |
Венская помадка | 1,000 кг |
вода | 0,220 кг |
шоколад (растопленный) | 0,400 кг |
Всего масса глазури "Захер" | 1,620 кг |
Темперировать до 40 – 50°C
Способ приготовления
Время замеса: 2 - 4 минуты
Температура печи: 170 - 190 °C
Время выпечки: 40 - 50 минут
Смешивать недолго цельное яйцо, воду, растопленное растительное масло и Захер Микс. Затем добавить подогретый растопленный шоколад и взбивать при средней скорости около 3-х минут. Массу разделить на два торта (диаметр: 26 см, высота: 5 см) и равномерно размазать.
Выпекать при средней температуре и открытом шибере. Основание торта перевернуть и дать остыть. Затем разрезать в середине и смазать абрикосовым джемом. Поверхность наполненного основания торта залить горячим абрикосовым джемом. Глазурь "Захер" темперировать до 40 – 50°C и покрыть ее торт