Венский шоколадный кубик
11.08.2017
Рецепт венского шоколадного кубика, 1 форма 60 х 40 см, вам понадобятся:
Рецепт венского шоколадного кубика
Захер микс | 1,500 кг |
яйцо (цельное) | 0,750 кг |
растительное масло | 0,500 кг |
вода | 0,200 кг |
глазурные чипсы / кувертюр | 0,350 кг |
Итого масса | 3,300 кг |
|
|
Глазурь "Захер" | |
Венская помадка | 1,000 кг |
вода | 0,260 кг |
кувертюр (растопленный) | 0,500 кг |
Всего масса глазури "Захер" | 1,760 кг |
Темперировать до 40 – 50°C
Способ приготовления
Слегка перемешать цельное яйцо, воду, растительное масло и Микс Захер . Затем добавить растопленные шоколадные глазурные чипсы / кувертюр и смешивать при средней скорости около 1 – 2 минут. Форму покрыть бумагой для выпечки и равномерно распределить массу. Выпекать при средней температуре и открытом шибере.
После выпекания разрезать вдоль края формы, перевернуть и дать остыть. Один раз разрезать посередине, покрыть абрикосовым джемом и снова соединить. Разрезать кубики желаемого размера и окунуть в горячий абрикосовый джем. Сухие кубики окунуть в темперированную (40 – 50°C) глазурь "Захер".