Волшебная мята
Рецепт десерта Волшебная мята, вам понадобятся следующие продукты из нашей коллекции "Все для Венской кондитерской":
Рецепт десерта Волшебная мята
Шоколадная масса: | |
Микс «Захер» | 0,800 кг |
Яйцо | 0,400 кг |
Сметана | 0,400 кг |
Растительное масло | 0,200 кг |
Мятный ликёр | 0,100 кг |
Шоколадные капельки | 0,200 кг |
Итого масса | 2,100 кг |
Время замеса: 1 - 2 минуты
Указанные параметры рекомендуется адаптировать под собственный производственный процесс! |
|
Шоколадно-сливочный крем: | |
Сливки (36 %) | 0,800 кг |
Cаниссимо Шоколадный | 0,250 кг |
Мятный ликёр | 0,150 кг |
Вода | 0,080 кг |
Итого масса | 1,290 кг |
Крем Страчателла: | |
Сливки (36 %) | 1,500 кг |
Cаниссимо Нейтральный | 0,450 кг |
Вода | 0,450 кг |
Шоколадная стружка | 0,300 кг |
Итого масса | 2,700 кг |
Гляссаж тёмный: | |
Вода | 0,200 кг |
Сахар | 0,180 кг |
Cаниссимо Шоколадный | 0,230 кг |
Кувертюр (тёмный) | 0,250 кг |
Сливки (36%) | 0,120 кг |
Растительное масло | 0,050 кг |
Итого масса | 1,030 кг |
Гляссаж светлый: | |
Вода | 0,080 кг |
Сахар | 0,080 кг |
Cаниссимо Нейтральный | 0,080 кг |
Кувертюр (белый) | 0,100 кг |
Сгущённое молоко | 0,060 кг |
Растительное масло | 0,020 кг |
Итого масса | 0,420 кг |
Дополнительная информация Приготовление гляссажа: Воду и сахар кипятить до полного растворения сахарных кристаллов. |
Приготовление шоколадного основания:
Все ингредиенты для шоколадной массы, кроме шоколадных капелек, перемешать 1 – 2 минуты. Далее, подмешать шоколадные капельки. Готовую массу распределить по форме (60 х 40 см) и выпекать при температуре 160 - 170 °C и закрытым шибером 25 – 30 минут.
Приготовление шоколадно-сливочного крема:
Охлаждённые несладкие сливки взбить. Воду, мятный ликёр и Cаниссимо Шоколадный RU42894010 перемешать до однородного состояния. Постепенно ввести взбитые сливки.
Приготовление крема страчателла:
Охлаждённые несладкие сливки взбить. Cаниссимо Нейтральный RU42874010 и воду хорошо перемешать. Постепенно ввести взбитые сливки. Осторожно добавить шоколадную стружку.
Приготовление тёмного гляссажа:
Воду и сахар довести до кипения. Ёмкость убрать с огня и растворить в ней тёмный кувертюр и Cаниссимо Шоколадный RU42894010. Добавить сливки, растительное масло и хорошо перемешать с помощью погружного блендера.
Приготовление белого гляссажа:
Воду и сахар довести до кипения. Ёмкость убрать с огня и растворить в ней белый кувертюр и Cаниссимо Нейтральный RU42874010. Добавить сгущённое молоко, растительное масло и хорошо перемешать с помощью погружного блендера.
Сборка десерта Волшебная мята:
На шоколадное основание отсадить горизонтально (на расстоянии прибл. 1 см.) шоколадно-сливочный крем с помощью насадки Ø 18 мм. Заморозить. На замороженное основание гладко размазать крем страчателла и снова заморозить. В заключении равномерно нанести тёмный гляссаж и декорировать под мрамор белым гляссажем
Совет
На поверхность можно распылить золотую пудру. Десерт можно приготовить и в классическом варианте, глазировав поверхность ганашем и украсив стружкой из белого шоколада.