Южный рай
28.07.2017
Рецепт десерта Южный рай с использованием смеси Пирог Бакальдрин, какао начинки Кремина, фонда Саниссимо Нейтральный.
Рецепт Южного десерта
Пирог "Бакальдрин" | 0,800 кг |
Кокосовое молоко (20 %) | 0,300 кг |
Растительное масло | 0,250 кг |
вода | 0,250 кг |
яйцо | 0,200 кг |
Кокосовая начинка | 0,100 кг |
какао порошок | 0,100 кг |
Итого масса | 2,000 кг |
Время замеса: 1 - 2 минуты | |
Светлая масса: | |
Пирог "Бакальдрин" | 1,000 кг |
вода | 0,550 кг |
Растительное масло | 0,450 кг | Итого масса | 2,000 кг |
Кокосовая начинка: | |
Кокосовая начинка | 0,500 кг |
Вода (прибл.), холодная | 0,350 кг |
Итого масса | 0,850 кг |
Кокосовую начинку перемешать с водой и дать постоять 20 минут. | |
Какао начинка: | |
Кремина | 0,200 кг |
Какао-порошок | 0,100 кг |
Вода (прибл.) | 0,580 кг |
Итого масса | 0,880 кг |
Порция: 5,730 кг / форма (60 x 40 см)
Температура печи: прибл. 170 °C Шибер: закрытый Время выпечки: 45 – 50 минут |
|
Желейное покрытие: | |
Кокосовое молоко (20 %) | 0,500 кг |
Cаниссимо «Нейтральный» | 0,150 кг |
Итого масса | 0,650 кг |
Кокосовое молоко довести до кипения и растворить в нём Cаниссимо «Нейтральный»
Охладить до 25 °C и использовать по назначению. |
Сборка десерта Южный рай:
Ингредиенты для тёмной массы перемешать до однородного состояния на средней скорости 1 – 2 минуты. Массу распределить по форме, смазанной растительным маслом (60 х 40 см). По поверхности отсадить горизонтально готовую кокосовую начинку с помощью кондитерского мешка.
Ингредиенты для светлой массы перемешать до однородного состояния на средней скорости 1 – 2 минуты и равномерно распределить по поверхности тёмной массы и кокосовой начинки. Готовую какао начинку отсадить по светлой массе горизонтальными полосками.
Выпекать при средней температуре и закрытым шибером. Пирог охладить и покрыть желе.