Хлеба и сдобы в апреле 2021
Отработка хлебов и сдобных изделий с Викторией Соловьевой.
В апреле были выпечены вот какие хлеба:
· «Заварной» на специальной смеси «Ржаной Восторг» с улучшителем «Красти брэд». Хлеб получился стабильный, со слегка хрустящей корочкой и сочным ароматным мякишем. Да, восторг!
· «Кефирный» на новой смеси «Софт брэд». Как и должно, хлеб из духового шкафа вышел объемный, с очень мягким мякишем (все это благодаря свойствам смеси).
· «Овсяный хлеб с ячменем» – очень домашний, ароматный, с легкими сладковатыми нотками. Для этого хлеба потребовалась смесь «Овес ячмень» - уже готовая комбинация.
О сытных хлебах сказали пру слов, теперь можно и к сладкому перейти:
· «Кекс с цукатами» на стандартной смеси для маффинов «Аромаффикс». Смесь делает изделия объемными, мягкими, внешне аппетитными.
· Тот же «Аромаффикс» пригодился и для «Бездрожжевой сдобы». Сверху покрытая желтком сдоба получилась такая глянцевая, сочная. Сразу вспоминается кусочек из «Тома Сойера» про продажу леденцов).
· И «Сдоба дрожжевая» с маковой начинкой и глазурью в качестве покрытия. Для сладкой, пухлой булочки Виктория использовала смесь «Бриошь микс».
В общем, булочки напомнили школьные годы, перемены в очереди за маковой сдобой. И кажется ведь, что эти школьные деликатесы были самыми вкусными в жизни, вот бы еще раз их попробовать!