Мастер-класс по работе с шоколадом от "Академии Шоколада"
Второй летний репортаж будет посвящен самому насыщенному блоку мастер-классов. Провел эти запоминающиеся отработки шеф-кондитер российской «Академии Шоколада» Илья Саприн, а помогала ему Виктория Соловьева, технолог компании «Палером-Кондитер». Да, хороший зачин, но мы только подбираемся к главному:
По свидетельствам очевидцев все, что сделали Илья и Виктория осталось в их сердцах (да, как вкус мороженого и безе из детства, только лучше – на премиальном шоколаде, с идеальным темперированием, окрашиванием, сочетанием вкусов в прослойках).
Мастер-классы по кондитерскому искусству вообще сложно с чем-то сравнить! Они дают возможность создать своими руками замечательные десерты, раздвинуть технологические горизонты, а затем – вершина айсберга – попробовать результат трудов. Как же хорошо, что Илья приехал в Волгоград вместе с багажом своих умений. Будет что вспомнить на старости лет!